Licenciatura en Nutrición


OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales con un alto sentido humanista y liderazgo que incidan en la evaluación del estado nutricional de la población en lo individual en lo colectivo, sana y enferma. Que desarrollen y administren programas de alimentación nutricional y educación para la salud a través de equipos en los ámbitos regionales, nacionales e internacionales.

RVOE 2005429

Primer Semestre

  • TALLER DE LECTURA Y REDACCIÓN
  • ESTRUCTURA DE LOS NUTRIMENTOS
  • MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA
  • FORMACIÓN HUMANA
  • CIENCIAS DE LA SALUD
  • COMPUTACIÓN
  • CONDUCTA ALIMENTARIA

Segundo Semestre

  • INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA
  • QUÍMICA DE LOS NUTRIMENTOS I
  • MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • FISIOLOGÍA
  • ANATOMÍA HUMANA APLICADA
  • INGLES I
  • EPIDEMIOLOGÍA

Tercer Semestre

  • PRODUCCIÓN Y DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS
  • QUÍMICA DE LOS NUTRIMENTOS II
  • TOXICOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • FISIOLOGÍA II
  • ANATOMOFISIOLOGÍA GÁSTRICA
  • INGLES II
  • NUTRICIÓN Y DIETÉTICA EN EL CICLO DE VIDA

Cuarto Semestre

  • ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS D SALUD
  • BROMATOLOGÍA
  • QUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
  • ÉTICA EN EL EJERCICIO PROFESIONAL
  • EVALUACIÓN Y CUIDADO NUTRICIO I
  • MAYA I
  • DIETOLOGÍA
  • HABILIDADES DOCENTES

Quinto Semestre

  • SANIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
  • TECNOLOGÍA ALIMENTARIA
  • ESTADÍSTICA APLICADA
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • EVALUACIÓN Y CUIDADO NUTRICIO II
  • MAYAII
  • DIETOLOGÍA II
  • NUTRICIÓN CLÍNICA I

Sexto Semestre

  • SALUD PUBLICA Y NUTRICIÓN
  • PSICOLOGÍA COMUNITARIA
  • ANÁLISIS ESTADÍSTICO
  • NUTRICIÓN COMUNITARIA I
  • FISIOPATOLOGÍA I
  • TALLER DE TESIS I
  • NUTRICIÓN CLÍNICA II

Séptimo Semestre

  • COMPUTACIÓN APLICADA A LA NUTRICIÓN
  • PLANEACIÓN Y CONTROL DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
  • DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS
  • NUTRICIÓN COMUNITARIA II
  • FISIOPATOLOGÍA II
  • TALLER DE TESIS II
  • TERAPIA MEDICO – NUTRIOLOGO

Octavo Semestre

  • GASTRONOMÍA NACIONAL E INTERNACIONAL
  • SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN
  • NUTRICIÓN MATERNO INFANTIL Y GERIÁTRICA
  • NUTRICIÓN EN SITUACIONES DEL DESASTRE Y EN EL DEPORTE
  • PRÁCTICA CLÍNICA
  • EDUCACIÓN NUTRICIONAL