Licenciatura en Gastronomía


OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales con alto sentido humanista y liderazgo, con capacidades administrativas, científicas, tecnológicas, que a través de la aplicación de las técnicas culinarias y gastronómicas, solucionen problemas en las empresas de servicios de alimentos y bebidas..

Primer Cuatrimestre

  • COCINA PROFESIONAL
  • TÉCNICAS DE COCCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE CARNES, AVES Y ANIMALES DE CAZA
  • TURISMO Y GASTRONOMÍA
  • TALLER DE LECTURA Y REDACCIÓN
  • FORMACIÓN HUMANA
  • INGLES I

Segundo Cuatrimestre

  • MATEMÁTICAS Y SU APLICACIÓN CULINARIA
  • HISTORIA DE LA GASTRONOMÍA
  • INSTALACIÓN Y MANTENIMIENTO DE COCINAS
  • VITIVINICULTURA Y ENOLOGÍA
  • TÉCNICAS DE COCCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE PESCADO Y MARISCO
  • INGLES II

Tercer Cuatrimestre

  • HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL MANEJO DE LOS ALIMENTOS
  • CONTROL DE COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
  • COMPUTACIÓN
  • COCINA SUSTENTABLE Y NUEVAS TENDENCIAS GASTRONÓMICAS
  • PREPARACIÓN DE BEBIDAS Y COCTELERIA
  • INGLES III

Cuarto Cuatrimestre

  • CONTABILIDAD
  • MICROBIOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
  • NUTRICIÓN
  • COCINA NUTRICIONAL Y VEGETARIANA
  • PANADERÍA
  • INGLES IV

Quinto Cuatrimestre

  • ANÁLISIS ESTADÍSTICO
  • COCINA MEXICANA I
  • COCINA REGIONAL
  • COCINA DE AMÉRICA
  • SERVICIO DE CALIDAD
  • PROTOCOLO  Y ETIQUETA
  • INGLÉS V

Sexto Cuatrimestre

  • PASTELERÍA Y REPOSTERÍA I
  • COCINA MEXICANA II
  • COCINA FRÍA
  • TECNOLOGÍA Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
  • FRANCÉS I
  • INGLES VI

Séptimo Cuatrimestre

  • PASTELERÍA Y REPOSTERÍA II
  • ADMINISTRACIÓN
  • COCINA FRANCESA I
  • MERCADOTECNIA
  • COCINA ESPAÑOLA
  • FRANCÉS II

Octavo Cuatrimestre

  • ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS Y RESTAURANTES
  • METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
  • COCINA FRANCESA II
  • COCINA ITALIANA
  • MAYA
  • FRANCÉS II

Noveno Cuatrimestre

  • DERECHO LABORAL
  • CHARCUTERÍA
  • COCINA ORIENTAL
  • TALLER DE TESIS
  • HABILIDADES DOCENTES
  • FRANCES IV