Nutrición
Licenciaturas | / | Ciencias de la Salud | / | Nutrición |
Objetivos Generales
Formar profesionales con un alto sentido humanista y liderazgo que incidan en la evaluación del estado nutricional de la población en lo individual en lo colectivo, sana y enferma. Que desarrollen y administren programas de alimentación nutricional y educación para la salud a través de equipos en los ámbitos regionales, nacionales e internacionales.
Modalidad
Presencial.
Duración:
8 Semestres.
¿Por qué estudiar Nutrición en Valladolid Yucatán?
Manejo en interpretación de estándares nutricionales para el diagnóstico con malos hábitos alimenticios y de alguna enfermedad vinculadas por la baja calidad en nutrimientos ingeridos.
Desarrollar programas de alimentación y nutrición dirigidos a colectividades de acuerdo con características, estados fisiológicos, patología, nivel educativo y nivel socioeconómico.
Plan de estudios de Licenciatura en Nutrición
- Anatomía humana
- Bioquímica
- Biología celular
- Cultura alimentaria
- Microbiología y parasitología
- Fisiología de la nutrición I
- Ética profesional
- Inducción al idioma inglés
- Nutrición y metabolismo I
- Microbiología alimentaria
- Microbiología alimentaria
- Psicología alimentaria
- Habilidades docentes
- Epidemiología y salud pública
- Producción y distribución alimentaria
- Comunicación básica en inglés
- Teorías y técnicas de la entrevista
- Nutrición y metabolismo II
- Bromatología
- Evaluación y atención nutricia I
- Toxicología alimentaria
- Selección y preparación de alimentos
- Metodo científico en ciencias de la salud
- Comunicación inicial en inglés
- Dietología
- Evaluación y atención nutricia II
- Nutrición en la mujer
- Química de los alimentos
- Nutrición clínica I
- Fisiopatología I
- Estudios con método cuantitativo y cualitativo
- Comunicación activa en inglés
- Farmacología de la nutrición
- Nutrición en la infancia y adolescencia
- Nutrición clínica II
- Fisiopatología II
- Orientación alimentaria
- Legislación alimentaria
- Análisis de datos
- Comunicación independiente en inglés
- Práctica profesional
- Nutrición en el adulto y adulto mayor
- Nutrición deportiva y actividad física
- Educación nutricional
- Nutrición y diagnóstico poblacional
- Proyecto de investigación I
- Responsabilidad social
- Comunicación productiva en inglés
- Cómputo aplicado a la nutrición
- Soporte nutricional artificial
- Nutrición hospitalaria
- Tecnología alimentaria y desarrollo de nuevos productos
- Nutrición e inmunología
- Proyecto de investigación II
- Emprendimiento
- Comunicación especializada en inglés
- Calidad y seguridad del paciente
- Alimentación funcional
- Nutrigenómica
- Planeación y control de los servicios de alimentos
- Gastronomía mexicana e internacional
- Comunicación científica en ciencias de la salud
- Marketing digital
- Inglés para el proceso de certificación
Perfil del Egresado
Conocimientos
Dominio de los principios científicos para contribuir a la identificación, búsqueda y aplicación de soluciones en relación con la problemática alimentaria y nutricional del país.
Desarrollar y aplicar tecnología en manejo de alimentos de alto valor nutritivo que contribuya mejorar la dieta de la población
Elementos metodológicos sobre el desarrollo de la aplicación de herramientas en planificación y administración de la salud.
Altamente capacitado para diseñar, consolidar y desempeñarse y/o asesorar en la administración de organismos y empresas de servicios de salud.
Aptitudes
Profesionista comprometido socialmente, en su comunidad, su municipio y su estado.
Valorará la autodeterminación comunitaria y facilitar el desarrollo alimentario nutricional, sanitario e integral de las comunidades.
La práctica hace la perfección. Mejora tus habilidades fácilmente.
¿Necesitas información adicional?
Déjanos tus datos y nos comunicaremos contigo pronto.